Морковь – один из самых популярных овощей на нашем столе, но как сохранить её свежесть на протяжении длительного времени? Опытные кулинары знают, что есть несколько хитростей, которые помогут избежать порчи этого полезного корнеплода, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Совет по хранению в песке
Наилучший способ продлить срок годности моркови – это засыпать её песком или грунтом. При таком способе хранения овощ сможет оставаться свежим несколько месяцев. Однако для тех, кто предпочитает мытые овощи, существует эффективное решение для хранения, которое позволит сохранить сочность моркови даже в очищенном виде.
Как правильно хранить морковь в холодильнике
Согласно недавнему исследованию, если просто положить мытую морковь в пакет и убрать в холодильник, она быстро потеряет свою хрусткость и привлекательный вид – всего через несколько дней она станет мягкой и сморщенной. Такое происходит из-за испарения влаги, что приводит к потере свежести и вкуса.
Чтобы морковь оставалась хрустящей и свежей, необходимо обеспечить ей доступ к воде, одновременно защищая от бактерий. Один из самых простых способов – использовать обычную стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
- Нарезать морковь на одинаковые кусочки, которые поместятся в банку.
- Уложить нарезанную морковь в контейнер с водой, оставив минимум 5 мм свободного пространства.
Закрыть банку крышкой и поставить ее в холодильник, предпочтительно у стенки. Воду нужно менять хотя бы раз в неделю, и такая простая манипуляция позволит наслаждаться хрустящей морковью в любое время. Этот метод также подходит для других овощей, таких как сельдерей, редис, лук-порей и пастернак.
Преимущества правильного хранения
Хранение моркови в воде поможет избежать привыкания к постоянным походам в магазин, а также существенно сэкономит время. Новый подход к хранению не только продлевает время сохранения свежести, но и позволяет насладиться вкусом и питательными свойствами овощей, только что с грядки.































