Покорите своих гостей инновационным способом приготовления фарша

Покорите своих гостей инновационным способом приготовления фарша

Ресторанные хитрости теперь доступны каждому! Простое и быстрое блюдо из фарша, которое восхитит, как зрительно, так и по вкусу. Интересная особенность заключается в том, что гарнир не подается отдельно — он заполняет сам фарш. Это позволяет сохранить чистоту вкусов, не заглушая мясной аромат, и делает каждую порцию настоящим кулинарным произведением искусства.

Дополнить начинку можно тушеными, жареными или свежими овощами, а также разнообразными крупами. Далее представим два выдающихся варианта начинки, которые сделают процесс приготовления еще более увлекательным.

Ингредиенты

  • 260 г мясного фарша;
  • по вкусу — соль и молотый перец;
  • овощи на ваш выбор для начинки.

Пошаговое приготовление

Первый шаг включает подготовку овощной начинки. Лук (половинка большой луковицы) и морковь (1 штука) нарезают крупными кубиками. Обжаривают их на среднем огне в сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла около 5 минут. Затем добавляют нарезанный кабачок (3 колечка от большого плода) и продолжают готовить еще 5 минут.

Второй шаг — добавить 2 столовые ложки сметаны, один зубчик чеснока (мелко нарезанный), по вкусу солить и перчить. Тушите на слабом огне еще 5 минут — и овощное рагу готово!

Для второго варианта начинки лук (половинка) и помидор (половинка) нарезают мелко, смешивают с петрушкой, добавляют соль, перец и немного лимонного сока для пикантности. Обе начинки готовятся быстро и легко, оставляя на кухне минимум грязной посуды.

Изготовление фарша в пергаменте

Фарш (любой на ваш выбор) следует посолить и поперчить, затем разделить на две части и сформировать небольшие круглые котлеты. Для приготовления потребуется пергаментный бумага со силиконовым покрытием — ее размер должен быть около 25 на 32 см. Сложите кусок пополам, откройте и выложите котлеты на середину.

С помощью пальцев быстро распределите фарш в тонкий слой, накрыв половину фарша новым куском пергамента (размерам примерно 19 на 25 см). Затем, сложив пергамент пополам, чуть прижмите, чтобы зафиксировать форму.

Выкладывайте «пакетик» с фаршем на разогретую сковороду, предварительно обрезав лишние края пергамента. Готовьте на среднем огне 6 минут без крышки. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще 5 минут. Этот метод подготовки существенно упрощает процесс уборки, так как сковорода остается без нагара и жира.

После завершения термической обработки аккуратно уберите пергамент. Теперь у вас есть фаршированные кармашки, которые можно наполнять овощами или крупами. Например, один кармашек может стать домом для любимого овощного рагу, а другой — для свежих помидоров и лука. Не забудьте посыпать зеленью перед подачей на стол!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей