Известно, что утренний приём пищи должен быть не только вкусным, но и быстрым в приготовлении. На замену традиционным сырникам и блинам приходят оригинальные «ленивые» лепешки, которые можно легко сделать на сковороде из доступных ингредиентов, сообщает Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".
Простой и быстрый рецепт
Для создания этих аппетитных лепешек понадобится немного времени и несколько простых продуктов. Приготовление похоже на процесс выпекания блинов, но результат впечатляет: лепешки получаются румяными и на удивление вкусными, хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Основные ингредиенты:
- Творог (желательно 9% жирности) – 400 г
- Молоко – 50 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г (по желанию можно использовать сулугуни для более насыщенного вкуса)
- Мука – 1-2 ст. л.
- Зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
- Разрыхлитель или сода – 1/3 ч. л.
Этапы приготовления
1. В глубокой миске соединить творог с молоком и разрыхлителем, затем тщательно перемешать до образования однородной массы. Для лучшего результата можно использовать блендер.
2. В смесь добавить измельченную зелень и натертый сыр. По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок для пикантности.
3. После этого в массу вводятся яйца, соль и смесь перцев, а затем постепенно добавляется мука до получения нужной консистенции.
4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить тесто и распределить его равномерно по поверхности. Жарить лепешки по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета под крышкой на умеренном огне.
После жарки лепешки легко сдвигаются со сковороды и могут быть поданы на стол;. Нежные и вкусные, они станут отличным вариантом как для завтрака, так и для легкого ужина. Этот рецепт уже сегодня может занять достойное место в вашем меню.































