Четыре простых рецепта печенья, которые превзойдут магазинные

Четыре простых рецепта печенья, которые превзойдут магазинные

Что может быть лучше, чем аромат свежезаваренного чая в сочетании с домашним печеньем? Давайте познакомимся с четырьмя удивительно простыми рецептами, которые не только порадуют вас, но и удивят ваших близких. Эти десерты легко готовятся, а результат превосходит любые ожидания!

Рецепт 1: Песочное печенье с крахмалом

Ингредиенты:
- Мука: 310-320 г
- Крахмал: 40 г
- Сахарная пудра: 90 г
- Сливочное масло: 180 г
- Яйцо: 1 шт.
- Разрыхлитель: 1 ч.л.
- Ванилин и соль по вкусу

Приготовление:
Смешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать печенье и выпекать при температуре 180°С около 18 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Рецепт 2: Печенье с глазурью

Ингредиенты:
- Мука: 420 г
- Сахар: 180 г
- Молоко: 80 мл
- Сливочное масло: 100 г
- Яйцо: 1 шт.
- Разрыхлитель: 10 г
- Ваниль и щепотка соли

Глазурь: Желток: 1 шт., Какао: 1 ст.л., Молоко: 2 ч.л.

Приготовление:
Смешать ингредиенты для теста, выложить на противень и выпекать при 180°С в течение 15-20 минут. Для глазури смешать ингредиенты и покрыть готовое печенье.

Рецепт 3: Медовое печенье

Ингредиенты:
- Мука: 130-150 г
- Сахар: 30 г
- Растительное масло: 40 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Мед: 50 г
- Разрыхлитель: 1 ч.л.
- Ваниль и щепотка соли

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, сформировать печенья и выпекать при 170°С около 7-10 минут. Время может изменяться в зависимости от особенностей духовки.

Рецепт 4: Дрожжевое печенье

Ингредиенты:
- Мука: 360 г
- Сахар: 60 г
- Сливочное масло: 150 г
- Яйца: 2 шт.
- Вода: 50 мл
- Ваниль и щепотка соли
- Сухие дрожжи: 5 г
- Сахар для посыпки

Приготовление:
Смешать все ингредиенты и сформировать тесто. Выпекать при 180°С примерно 15 минут. Обратите внимание, что время и температура могут варьироваться в зависимости от духовки.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей