Нежный десерт: шоколадная колбаса из печенья и орехов

Нежный десерт: шоколадная колбаса из печенья и орехов

В уютной атмосфере домашнего чаепития появился удивительный десерт — сладкая колбаса, приготовленная из печенья, вареной сгущенки и орехов. Этот необычный лакомство с легкими шоколадными и ореховыми акцентами не только радует глаз, но и приятно удивляет вкусовые рецепторы. Кунжут, добавленный к основным ингредиентам, придаёт колбасе особую аппетитность и хруст.

Необходимые ингредиенты

  • 700 г печенья (можно использовать как домашнее, так и покупное)
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 30 г какао-порошка
  • 150 г орехов (желательно грецких)
  • 1 столовая ложка кунжута

Секреты приготовления

Для начала, печенье нужно измельчить до состояния мелкой крошки — это можно сделать как в мясорубке, так и с помощью блендера. После этого орехи стоит обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки и также измельчить. Это добавит текстуру и насыщенности вкусу.

Затем в сотейнике смешиваются сахар, какао и молоко, все тщательно перемешивается и доводится до кипения. В этот момент добавляется сливочное масло, что придаст гэткой смеси кремовую консистенцию.

Когда смесь нагреется, её нужно соединить с печеньем и вареным сгущенным молоком, тщательно вымешивая до однородности. Заключительный шаг — добавление орехов, которые придадут десерту crunch.

Формирование и подача

На листе пергамента равномерно распределите кунжут. Далее из получившейся массы сформируйте длинную колбаску, обваляйте её в кунжуте и плотно заверните в пергамент. Уберите в холодильник до застывания. После того, как десерт застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Сладкая колбаса станет настоящей звездой вашего стола и украсит любое чаепитие. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и близкими – такой десерт стоит попробовать!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей