Вениамин Кондратьев: Жители и социальные учреждения должны быть обеспечены горячей водой и теплом в зимний период
Вопрос оперативного устранения аварий на сетях губернатор поднял на совещании, посвященном надежной работе системы водоснабжения.
Участие в мероприятии приняли курирующий данное направление замглавы региона Евгений Пергун и врио министра ТЭК и ЖКХ края Вячеслав Шапошник, а также директор компании «Кубаньводкомплекс» Александр Лазарев, гендиректор «Краснодар Водоканала» Дмитрий Павлюченко, в режиме видеосвязи – главы муниципалитетов.
– С начала 2025 года в мой адрес поступило порядка 4,5 тысячи обращений на низкое качество воды и перебои водоснабжения. Еще 19 тысяч сообщений зафиксировано в соцсетях Центром управления регионом. Зимний сезон – очень ответственный для всех коммунальных служб. В этот период жители и социальные учреждения должны быть обеспечены горячей водой и теплом. Для этого важно принимать все исчерпывающие меры уже сейчас. Подготовить достаточные резервы, чтобы оперативно устранять все возможные прорывы и восстановить подачу ресурсов, – сказал Вениамин Кондратьев.
Вице-губернатор Евгений Пергун доложил, что работу системы водоснабжения в Краснодарском крае обеспечивают порядка 250 организаций.
– Все они полностью укомплектованы аварийным запасом оборудования и материалов. Всего на этих предприятиях насчитывается порядка 400 аварийно-восстановительных бригад, это более 2 тысяч человек и свыше 2,5 тысячи единиц спецтехники. Они готовы к устранению аварийных ситуаций в круглосуточном режиме, – сказал Евгений Пергун.
Вениамин Кондратьев подчеркнул, что перебои с водой не должны становиться системой. Особенно остро этот вопрос стоит в Новороссийске, где 12 ноября произошел крупный прорыв водопровода.
Как доложил Евгений Пергун, ситуация в Новороссийске остается на особом контроле. До тех пор пока не решится проблема дефицита воды, там сохраняют мораторий на новое строительство многоквартирных домов. Врио министра ТЭК и ЖКХ Вячеслав Шапошник отметил, что наибольшее число обращений также приходилось на поселения Отрадненского и Успенского районов, Горячего Ключа.
Пресс-служба администрации Краснодарского края











































