Гречка в новом свете: Ризотто и другие кулинарные шедевры от шеф-повара

Гречка в новом свете: Ризотто и другие кулинарные шедевры от шеф-повара

Приготовление ризотто из гречки

Гречка, как универсальный и полезный продукт, в последнее время возвращается на кухни многих гурманов. В этом рецепте ее неожиданный союз с белыми грибами создает неповторимый вкус и аромат. Для этого понадобится:

  • 350 г гречки
  • 300 г отварных белых грибов
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 г белого вина
  • 200 г куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

  • Начать следует с нарезки грибов кубиками и их обжарки на оливковом масле до приобретения золотистого цвета.
  • Добавить гречку и продолжать обжаривать на среднем огне, затем влить белое вино и, помешивая, позволить ему выпариться.
  • Влить куриный бульон и варить гречку на медленном огне до состояния аль денте, в конце добавьте соль и перец.
  • Создание свекольного мусса

    Свекла является прекрасным ингредиентом для создания изысканных текстур и насыщенного цвета. Рецепт свекольного мусса включает:

    • 500 г свеклы
    • 50 г оливкового масла
    • 10 г тимьяна
    • 30 г меда
    • 200 г сливочного масла
    • 100 г куриного бульона

    Инструкция по приготовлению:

  • Вымыть свеклу, затем полить ее оливковым маслом и медом, добавить специи и запекать в фольге в течение 1.5 часов при 180°C.
  • После приготовления очистить свеклу от кожицы и поместить в блендер для дальнейшего измельчения.
  • Добавить холодное сливочное масло и куриный бульон, тщательно взбить до получения однородной консистенции.
  • Сливочный соус к гречке

    Завершит данное кулинарное путешествие сливочный соус, который придаст вкус вашему ризотто:

    • 300 мл фермерской сметаны
    • 50 мл сливок 33%
    • 20 мл трюфельного масла

    Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и подавать к гречке с тертым козьим сыром, создавая поистине гастрономическое наслаждение, пишет Дзен-канал "Повара на колесах".

    Источник: Повара на колесах

    Лента новостей