Свекольный салат для зимних запасов

Свекольный салат для зимних запасов

Салат из свеклы – это универсальная и вкусная закуска, которая станет настоящим украшением вашего стола. Приготовив пару банок по этому простому рецепту, в зимнее время вы всегда будете в шаге от настоящего кулинарного наслаждения.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – 20 г (по вкусу)
  • Сахар – 150 г
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Уксус 9% – 100 мл

Приготовление салата

  • Подготовка овощей: Свеклу необходимо отварить до мягкости, затем остудить и натереть на крупной терке. Для этого идеально подойдет терка, используемая для корейской моркови. Лук нарезать мелким кубиком.
  • Обжарка лука: В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до получения золотистой корочки.
  • Добавление свеклы и специй: К обжаренному луку добавить соль, черный молотый перец и паприку. Хорошо перемешать. Затем добавить натертую свеклу вместе с сахаром и снова перемешать.
  • Тушение: Продолжить готовить смесь на высоком огне в течение 20 минут, регулярно помешивая.
  • Финал с уксусом: По истечении времени добавить уксус и тушить еще 5 минут. При необходимости подкорректировать вкус, добавив соль или сахар.
  • Консервация: Готовый салат раскладывается по заранее стерилизованным банкам и герметично закрывается крышками. Дать банкам остыть и хранить в прохладном месте.
  • Этот свекольный салат идеально подходит как для борща, так и для традиционной селедки под шубой. Он также прекрасно сочетает с любым мясным блюдом или используется как самостоятельная закуска.

    Важно помнить о нескольких нюансах хранения и приготовления: для более долговременного хранения возможно увеличение количества соли и уксуса. Также полезно проверять на вкус перед закладкой готовую массу; свекла может оказаться разной по сладости, и тогда немного сахара поможет сбалансировать вкус.

    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей