Яблочный спас: время для волшебных пирогов с яблоками

Яблочный спас: время для волшебных пирогов с яблоками

На Яблочный Спас, который отмечается во второй половине августа, традиционно пекут яблочные пироги. Этот день считается особенным, ведь верят, что если попробовать освящённое яблоко и загадать желание, оно непременно исполнится. А если к яблокам добавить немного магии выпечки, то радость поделится и с близкими, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Пирог «На 12 заклепок»

Данный пирог с яблоками — просто находка для начинающих кулинаров. Уникальность его заключается в забавных "заклепках", которые придают блюду оригинальный вид.

  • Кефир или кислое молоко – 1 стакан
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – ? стакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – по необходимому количеству
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Дополнительный сахар – по вкусу

Смешать кефир с содой, добавить яйцо и растопленное масло, хорошо перемешать. Постепенно вводить муку до получения мягкого теста. Разделить тесто на 4 части и раскатать в круги. Яблоки нарезать кубиками, выложить на тесто, посыпать сахаром и залепить пироги на 12 "заклепках". Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.

Французский яблочный пирог «Тарт-татен»

Этот пирог с интригующим названием «тарт-татен» удивляет не только своим вкусом, но и способом приготовления. Он готовится в перевёрнутом виде, где начинка расположена снизу, а тесто сверху.

  • Мука – 6 ст. л.
  • Замороженное сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Для теста смешать муку, разрыхлитель и соль, натереть в неё замороженное масло. Добавить сахар с желтками и замесить тесто. Оставить его в холодильнике. Параллельно можно приготовить начинку: растопить сахар до состояния карамели, затем использовать его для создания основы пирога. Яблоки нарезать на четвертинки, выложить в форму и посыпать крошкой. Накрыть тестом и выпекать в духовке при 180°С в течение 30 минут. Перевернуть пирог на тарелку сразу после выпекания.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей