Курица с гречкой: шаг к идеалу

Курица с гречкой: шаг к идеалу

Курица и гречка - это классическое сочетание, но как сделать так, чтобы блюдо заиграло новыми красками? Советы помогут избежать распространенных ошибок и добиться максимальной сочности и аромата, пишет Дзен-канал "Жить вкусно и с любовью".

Составляющие идеального блюда

  • Куриное мясо: лучше отдать предпочтение бедрышкам. Они более сочные и менее сухие в приготовлении, чем филе.
  • Овощи: для яркого вкуса можно использовать морковь, кабачок и репчатый лук. Они придадут текстуру и сочность.
  • Гречка: обязательно предварительно промыть, чтобы она не была клейкой.

Маринад для курицы

Хороший маринад — ключ к успеху. Для его приготовления потребуются:

  • Сметана 20% — 1 ст. ложка.
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка.
  • Сухая паприка и молотый кориандр — по 0,5 ч. ложки для аромата.
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Подготовленное куриное мясо нужно нарезать на брусочки, добавить все ингредиенты для маринада и оставить на час или лучше на ночь в холодильнике.

Этапы приготовления

Приготовление курицы с гречкой в рукаве достаточно простое:

  • Подготовить гречку, тщательно промыв ее и откинув на дуршлаг.
  • Нарезать овощи: лук - полукольцами, морковь - тонкой соломкой, а кабачок - полукружиями.
  • Разогреть духовку до 180°C и соединить все ингредиенты в рукаве для запекания.
  • Добавить 1,5 стакана воды и небольшой кусочек сливочного масла, красивая презентация обеспечена!
  • Запекать сначала 20 минут, перевернуть рукав и продолжить выпекание ещё 20 минут. Затем аккуратно разрезать пакет, чтобы курица подрумянилась, увеличив температуру до 200°C, ещё на 10 минут.

    Такое блюдо станет отличным решением для простого, но вкусного ужина, а советы по его приготовлению помогут выжать максимум из вашей кулинарии.

    Источник: Жить вкусно и с любовью

    Лента новостей