Мясные блюда с яблоками способны удивить даже самых искушенных гурманов своими уникальными вкусовыми комбинациями. Яблоки, известные в основном как ингредиент для десертов, успешно гармонируют с мясом, добавляя ему сочность и неожиданный приятный вкус.
Свинина с яблоками и капустой
Для этого удивительного блюда нужно взять свиную прослойку весом около 1,2 кг и подготовить ее для запекания. В мясе делают несколько глубоких надрезов, чтобы сформировать карманы. Затем его натирают солью и готовят начинку. Для начинки потребуется 300 г капусты, нарезанной соломкой, которую хорошо помяты, а также 300 г яблок с сладким или кисло-сладким вкусом, очищенных и нарезанных. В смесь добавляют 2-3 щепотки сладкой паприки, молотый перец и растительное масло, и все тщательно перемешивают.
После того как начинка готова, карманы в свинине заполняются этой ароматной смесью, а затем мясо скрепляется зубочистками. Поскольку свинина слишком жирная, ее рекомендовано присыпать приправами для шашлыка и полить растительным маслом. Мясо помещается в рукав для запекания и отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. Затем, чтобы получить золотистую корочку, рукав разрезается, и мясо запекается при 230 градусах еще 10 минут. Такой способ приготовления гарантирует, что свинина будет невероятно нежной и пропитанной ароматом яблок и капусты.
Нежный паштет из куриной печени
Следующее на очереди – это паштет, который сбалансирует вкус куриной печени и яблок. Для его приготовления понадобится 500 г куриной печени, которую нужно тщательно промыть и обжарить на сковороде с 20 г сливочного масла. Также понадобятся 150 г яблок (желательно кислых) – их нарезают и добавляют к печени. Печень вместе с яблоками готовится на среднем огне в течение 10 минут, до мягкости. После приготовления смесь нужно посолить и добавить сушеные травы по вкусу.
В остывшую массу добавляется 80 г размягченного сливочного масла, и все тщательно измельчается в блендере до однородной консистенции. Получившийся паштет можно залить растопленным маслом, чтобы сохранить свежесть и предотвратить образование корки, после чего он отправляется в холодильник. Это блюдо – отличный перекус, а также прекрасная закуска на праздничный стол.
Куриная печень с яблоками на плите
Куриная печень также может быть приготовлена в более простой вариации. Она обжаривается вместе с яблоками и луком на сильном огне, что помогает сохранить яблокам легкую хрусткость и именитый аромат. Для этого следует нарезать яблоки и полить их лимонным соком, а затем обжарить на сковороде. После этого добавляются лук и куриная печень, обжаренная в муке с паприкой. В результате получается нежное блюдо с гармоничным вкусом, которое легко готовится и способно порадовать даже самых требовательных кулинаров.