Вкусные рулетики из кабачков с мясной начинкой: готовим легко и полезно

Вкусные рулетики из кабачков с мясной начинкой: готовим легко и полезно

Рулетики из кабачков с мясом – это не только аппетитное блюдо, но и полезное. Чтобы получить мягкие и эластичные ломтики, следует запечь кабачки в духовке, что существенно сохранит их питательные свойства. После запекания, начиненные фаршем ломтики сворачиваются в рулет и вновь отправляются в духовку — так они становятся еще более вкусными.

Ингредиенты для приготовления рулетиков

  • Кабачки – 3-4 шт.
  • Мясной фарш – около 300 г
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу
  • Для соуса:
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка (около 300 мл)
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, молотый черный перец и свежая зелень – по вкусу

Этапы приготовления

Начните с подготовки кабачков. Выберите молодые экземпляры одинакового размера, хорошо их промойте и обсушите. Отрежьте кончики и нарежьте вдоль на тонкие пластины толщиной 4-5 мм. Посолите их и оставьте немного настояться, чтобы выделился сок. Затем переложите ломтики на смазанный противень и запекайте в разогретой до 190°C духовке около 20 минут, перевернув один раз для равномерного пропаривания.

Для начинки необходимо приправить мясной фарш солью и перцем, подмешав мелко нарезанную зелень. Как только кабачковые пластины остынут, их следует равномерно заполнить фаршем, оставив край свободным. Затем аккуратно сверните рулетики, начиная с заполненного конца.

Приготовление томатного соуса

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, после чего обжарьте мелко нарезанный чеснок до легкого золотистого оттенка. Добавьте помидоры из банки и позвольте им немного потушиться на слабом огне. Затем влейте куриный бульон, приправьте смесь солью и перцем, а также добавьте рубленую зелень. Для загустения соуса разведите крахмал в слабом растворе воды и вмешайте в соус.

На дно жаропрочной формы налейте немного соуса, уложите рулетики и залейте оставшимся соусом. Сверху присыпьте тертым сыром, накройте фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. В конце уберите фольгу и подрумяньте сыр. Готовые рулетики с мясной начинкой порадуют вас и ваших близких неповторимым вкусом!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей