Три способа приготовить сочные мясные блюда с овощами

Три способа приготовить сочные мясные блюда с овощами

Восхитительные рецепты, которые не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов! В этом гайде представлены три разнообразных варианта блюд, которые легко приготовить. Мясо с овощами — это не только разнообразие в повседневном меню, но и шикарное решение для торжеств, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Запеченное мясо с овощами в духовке

Для этого рецепта идеально подойдет свинина, но можно использовать и курицу, индейку или говядину. Необходимое количество свинины — 800 грамм, ее следует мелко нарезать или нарубить. Затем к мясу добавляем следующие ингредиенты:

  • 1 сладкий перец и 1 острый перец;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 средний помидор;

Все овощи тщательно нарезать и объединить с мясом, приправить растительным маслом (2 ст. л.), солью и специями по вкусу. Перемешанная масса помещается в форму для запекания и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В результате получается ароматное и сочное блюдо, которое лучше всего подавать с гарниром.

2. Лодочки с мясом и овощами на пару

Это блюдо проста в приготовлении и выглядит очень презентабельно. Для начинки нужно 400 граммов свинины (можно использовать любое мясо) и 1,5 стакана муки. Вот шаги по приготовлению:

  • Тесто: Смешать муку с щепоткой соли и одним яйцом, постепенно добавляя 125 мл горячей воды, замесить эластичное тесто. Дать ему настояться.
  • Начинка: Мелко нарезать мясо (400 г) и смешать с 100 г кабачка, 90 г лука, 70 г сладкого перца и 80 г моркови. Приправить по вкусу.

Порционировать тесто, раскатать лепешки и начинить их приготовленной смесью. Защипнуть края и украсить половинками помидоров черри. Лодочки готовятся на пару 1 час, в процессе они увеличиваются в объеме, образуя ароматный сок.

3. Манты со свининой

Для этого блюда потребуется 500 г свинины с прослойками сала. Мясо нужно мелко нарезать, добавить 150 г лука, приправить солью и перцем. Начинку рекомендуется оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы она пропиталась ароматами.

Как и в предыдущем рецепте, тесто делится на порции, раскатывается в тонкие лепешки, в которые помещается начинка. Края защипнуть, придавая форму треугольников. Манты готовятся на пару 50 минут и получаются невероятно сочными и нежными благодаря использованию рубленого мяса.

Каждое из этих блюд не только порадует вкусовые рецепторы, но и украсит любой стол. Приятного аппетита!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей