В холодные дни ничто так не согревает, как сытное и ароматное блюдо. Тушёная тыква с грибами — это идеальный вариант для уютного обеда или ужина. Вместо опят можно смело использовать другие лесные грибы, предварительно промыв их под холодной водой и очистив от шляпок. Крупные экземпляры рекомендуется нарезать и отваривать на протяжении 10-15 минут, а затем следовать предложенному рецепту, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для чудесного блюда
- 500 г мякоти тыквы
- 500 г свежих грибов
- 2 средние моркови
- 1 большая луковица
- 30 г сливочного масла
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 1 пучок свежей зелени
Процесс приготовления
Первым делом необходимо подготовить грибы: очистить, промыть и отделить шляпки от ножек. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут, после чего откинуть на сито, оставив бульон.
Тем временем, морковь следует очистить и нарезать тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В большой сковороде разогреть половину сливочного масла и обжаривать морковь в течение трёх минут, добавив лук. Через 5 минут влить оставшееся масло и добавить нарезанную тыкву, тщательно перемешивая все ингредиенты. Жарить ещё 10 минут.
Далее стоит вернуть грибы к обжаренным овощам. Посолить, поперчить и залить 100 мл грибного бульона. Накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе 15 минут. В этот момент тыквенные семечки можно слегка подрумянить на сковороде и нарубить.
Когда блюдо будет готово, следует посыпать его зеленью и семечками. Это не только придаст оригинальный вид, но и сделает вкус ещё более насыщенным.
Тушёная тыква с грибами — это не просто сытный обед, но и настоящая находка для любителей здоровой кухни. Какое же разнообразие кулинарных шедевров можно приготовить с использованием тыквы! Например, рагу в тыквенном горшочке или свинина с тыквой и грибами. Каждый найдёт что-то на свой вкус!































