Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция. Чтобы вкус был максимально насыщенным, а сам суп не утяжелял желудок, важно соблюдать некоторые секреты в приготовлении. Предлагаем вам подробный рецепт, который поможет создать борщ, способный поразить даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для насыщенного бульона
Для крепкого и ароматного бульона рекомендуется использовать свиные ребрышки — идеальный выбор для такого блюдо. Весь процесс варки займет около 50 минут, а вот небольшое количество времени на медленном огне обеспечит прозрачность и легкость навара.
- 400 г свиных ребрышек;
- 250 г картофеля;
- 1 средняя свекла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г капусты;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 3 зубчика чеснока;
- Томатная паста, специи по вкусу.
Подготовка овощей и создание зажарки
Пока варятся ребрышки, нужно заняться подготовкой овощей. Картофель нарезают средними кубиками, а свеклу с морковью натирают на терке. Репчатый лук и помидоры также нарезаются на небольшие кубики, а сладкий перец и капусту следует шинковать.
Для зажарки на сковороду с растительным маслом выкладывают лук, который обжаривают 2–3 минуты, после чего добавляют натертую морковь. Пару минут спустя в сковороду отправляют нарезанные помидоры, сладкий перец и свеклу. Чтобы овощи полностью раскрыли свой вкус, их нужно обжаривать, добавив немного томатной пасты.
Сборка супа и финальные штрихи
Когда бульон готов, в кастрюлю добавляют уже промытый картофель, а затем, когда картошка будет почти готова, добавляют капусту и зажарку. Не забудьте посолить суп по вкусу и добавить любимые специи: лавровый лист, горошек перца и душистый перец. В самом конце стоит добавить измельчённый чеснок, а для lovers of fat есть возможность добавить немного нарезанного сала.
После того как суп чуть прокипел с чесноком, его рекомендуется оставить настояться как минимум на час. Подавать борщ следует со сметаной, а для полного удовольствия можно дополнить его вкусными чесночными пампушками.































