Селедка под шубой: секреты идеального салата на праздник

Селедка под шубой: секреты идеального салата на праздник

Салат "Селедка под шубой" – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая на протяжении многих лет радует столы в России и за её пределами. Попробуем разобраться, как приготовить этот популярный салат, чтобы он стал настоящим украшением любого стола, пишет Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".

Как выбрать свежие ингредиенты?

Для начала, внимание стоит уделить выбору необходимых продуктов:

  • Селедка: рекомендовано использовать свежую сельдь, которую можно очистить самостоятельно. Однако, если нет желания возиться, всегда есть вариант приобрести хорошие готовые пресервы без костей.
  • Овощи: для салата подойдут вареные картофель, свекла и морковь. Советуем готовить их на пару, что позволит сохранить больше полезных веществ и вкусовых качеств.
  • Яблоко и лук: свежие и сладкие яблоки добавят нотки кислинки, а лук следует выбирать в зависимости от сезона: в теплое время года подойдет сладкий, а зимой – более резкий лук, который лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  • Майонез: выбирайте качественный, от этого зависит конечный вкус всего блюда.

Приготовление по этапам

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно перейти к самому интересному – приготовлению салата:

  • Первый слой – натертый на крупной терке картофель, который стоит обильно смазать майонезом для сочности.
  • Следом укладывается нарезанная кубиками сельдка, которую покрывают мелко нарезанным луком.
  • Затем – кисло-сладкое яблоко, натертое на крупной терке, также с майонезом.
  • За ним следует натертая на мелкой терке морковь. Каждый слой следует промазывать майонезом.
  • Отваренные яйца, заранее перемешанные с майонезом, идут последними в салате, а завершающий штрих – свекла, натертая на мелкой терке.
  • По завершении сборки салата, его стоит оставить на некоторое время при комнатной температуре для пропитки, или отправить в холодильник. Это поможет сделать салат более нежным и гармоничным по вкусу.

    Украшение и подача

    Украси свой салат зеленью или оригинальными украшениями из яичных белков и красной икры. Не забывайте, что красивые детали сделают блюдо не только вкусным, но и привлекательно выглядящим на праздничном столе.

    Так что готовьте с любовью и угощайте своих близких неповторимым вкусом "Селедки под шубой"!

    Источник: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Лента новостей