Паштет из говяжьей печени с грушами: идеальное блюдо для любого стола

Паштет из говяжьей печени с грушами: идеальное блюдо для любого стола

Порадуйте своих гостей удивительным паштетом из говяжьей печени и груш, который станет настоящим хитом как в будние дни, так и на праздничном столе. Это блюдо не только готовится быстро, но и требует минимального внимания, что делает его идеальным для занятых хозяек. Его можно подавать как самостоятельную закуску или в сопровождении гарнира – выбор за вами!

Ингредиенты

Для приготовления паштета на 4 порции понадобятся:

  • Говяжья печень – 400 г
  • Груши – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Говяжий бульон – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Вода – 50 мл
  • Желатин – 10 г
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Для начала необходимо подготовить овощи: очистить и промыть их. Говяжью печень также стоит тщательно промыть, удалить пленки и жилы, а затем нарезать на небольшие кусочки. Лук следует нарезать мелкими кубиками, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень с луком около 20 минут, накрыв крышкой и периодически помешивая. Морковь нарезать кружочками и отварить в течение 15 минут, после чего измельчить её.

Когда печень будет готова, добавьте к ней морковь, сливочное масло, соль и черный молотый перец. Выложенный на сковороду микс пересыпьте в глубокую емкость и измельчите с помощью погружного блендера, добавляя по необходимости бульон или кипяток для достижения нужной консистенции. Также можно использовать кухонный комбайн.

Груши промыть, нарезать на четвертинки и убрать семенные блоки, после чего нарезать тонкими слайсами. Выложите измельченное печеночное сообщение в огнеупорную форму, сверху разместите грушевые слайды и запекайте в заранее разогретой духовке при 220 градусах в течение 15-20 минут.

Тем временем желатин залить кипятком в глубокой миске и оставить набухать на 5-7 минут, затем тщательно размешать и смешать с оставшимся бульоном.

Запеченный паштет остудите до комнатной температуры (около 30-40 минут) и залейте его желатиновым бульоном. Поместите форму в холодильник на 30-40 минут для застывания. При подаче можно украсить по своему желанию.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей