Ингредиенты для пеканового пира
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся:
- 500 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 240 г сливочного масла
- 3 ст. ложки холодной воды
- 300 г сахара
- 2 куриных яйца
- 2 ст. ложки молока
- 4 ст. ложки коньяка
- 1 стакан ядер грецких орехов пекан
Пошаговая инструкция
1. Муку хорошо перемешать с солью.
2. Масло нарезать небольшими кубиками.
3. Добавить в муку 120 г масла, перетереть до состояния крошки. Затем добавить ледяную воду и замесить тесто, пока оно не соберется в шар. Оно должно быть мягким и эластичным. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. В другой миске смешать оставшуюся муку (2 ст. ложки) с сахаром.
5. Ввести яйца и молоко, тщательно перемешать до однородной массы.
6. Влить оставшиеся 120 г масла и взбить блендером.
7. Влить коньяк и еще раз перемешать.
8. На этом этапе отложите часть орехов для украшения, остальные перемелите и добавьте в смесь.
9. Достать тесто из холодильника и раскатать его так, чтобы оно превышало размер формы на 3 см по краям.
10. Переложить тесто в форму, равномерно распределив его по дну и бортам. Убрать лишнее и обработать края с помощью вилки для создания узора.
11. Выложите начинку в заранее подготовленную основу.
12. Разложите орехи, отложенные ранее для украшения, на поверхности пирога.
13. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до золотистой корочки.
Насладитесь восхитительным пекановым пирогом, который не только станет украшением любого стола, но и поразит гостей своим гармоничным вкусом!































