Откройте для себя восхитительный пекановый пирог: шаг за шагом к кулинарному шедевру

Откройте для себя восхитительный пекановый пирог: шаг за шагом к кулинарному шедевру

Ингредиенты для пеканового пира

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся:

  • 500 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 240 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки холодной воды
  • 300 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки коньяка
  • 1 стакан ядер грецких орехов пекан

Пошаговая инструкция

1. Муку хорошо перемешать с солью.

2. Масло нарезать небольшими кубиками.

3. Добавить в муку 120 г масла, перетереть до состояния крошки. Затем добавить ледяную воду и замесить тесто, пока оно не соберется в шар. Оно должно быть мягким и эластичным. Убрать в холодильник на 30 минут.

4. В другой миске смешать оставшуюся муку (2 ст. ложки) с сахаром.

5. Ввести яйца и молоко, тщательно перемешать до однородной массы.

6. Влить оставшиеся 120 г масла и взбить блендером.

7. Влить коньяк и еще раз перемешать.

8. На этом этапе отложите часть орехов для украшения, остальные перемелите и добавьте в смесь.

9. Достать тесто из холодильника и раскатать его так, чтобы оно превышало размер формы на 3 см по краям.

10. Переложить тесто в форму, равномерно распределив его по дну и бортам. Убрать лишнее и обработать края с помощью вилки для создания узора.

11. Выложите начинку в заранее подготовленную основу.

12. Разложите орехи, отложенные ранее для украшения, на поверхности пирога.

13. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до золотистой корочки.

Насладитесь восхитительным пекановым пирогом, который не только станет украшением любого стола, но и поразит гостей своим гармоничным вкусом!

Источник: Еда.ру

Лента новостей