Как приготовить оригинальный смажак в домашних условиях

Как приготовить оригинальный смажак в домашних условиях

Жареный сыр, известный в Чехии как смажак, стал не только любимым уличным лакомством, но и настоящее кулинарное открытие для гурманов. Эта аппетитная закуска с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри завоевала сердца многих и отлично подходит для быстрого перекуса. Подается с картошкой фри и ароматным соусом, она становится настоящим гастрономическим опытом, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Сыр жирностью 30-40 % – 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 60 г;
  • Манка – 30 г;
  • Панировочные сухари – 120 г;
  • Растительное масло для жарки – 600 мл;
  • Соус для подачи (по желанию) – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

  • Нарезать сыр на плоские прямоугольные кусочки.
  • В одной миске смешать муку и манку, тщательно перемешать.
  • Во второй миске разбить яйца и взболтать их вилкой. Для лучшего прилипания панировки сыр можно предварительно окунуть в воду.
  • Обвалять сыр в мучной смеси, затем в яичной массе, а после — в панировочных сухарях.
  • Для лучшей корочки повторить обваливание в яичной смеси и сухарях. Уложить все кусочки сыра на 10 минут в морозильник.
  • В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Кусочки сыра аккуратно выкладывать в горячее масло.
  • Обжаривать примерно 4-5 минут до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавайте жареный сыр с картошкой фри и соусом для полного наслаждения.
  • Эта простая, но невероятно вкусная закуска украсит любой стол и станет любимым блюдом для многих. Ваша кулинарная репутация будет на высоте после того, как друзья и семья попробуют этот смажак!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей