Молодая картошка по-гавайски: неожиданный гастрономический праздник
Кулинарные эксперименты всегда приносят яркие и неожиданные результаты. Новое блюдо на основе известной пиццы с курицей и ананасами пришло в мир кулинарии в виде запеченной молодой картошки, фаршированной сочными ингредиентами. Теперь наслаждаться изысканным вкусом будет не только любителям пиццы, но и всем ценителям картофеля!
Ингредиенты, необходимые для приготовления
4 шт. молодой картошки;
60 г ветчины;
70 г консервированных ананасов;
50 г сыра;
Соль по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала картошку необходимо тщательно промыть и обсушить. Каждый клубень обернуть в фольгу и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на около 60 минут. Готовность проверяется, если зубочистка легко проходит через фольгу и картофель.
Когда картошка остынет, аккуратно надрезать фольгу крест-накрест и освободить верхнюю часть, оставив стенки неповрежденными. Чайной ложечкой вынимается мякоть, оставляя «лодочки». На этот момент можно подготовить начинку: мелко нарезать ветчину и ананасы, натереть сыр. В отдельной емкости смешать ветчину, ананасы и немного вынутой мякоти картошки, приправив все солью по вкусу.
Начинить образовавшиеся "лодочки" полученной начинкой, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов для запекания.
Это блюдо не только радует глаз, но и становится настоящим гастрономическим открытием на любом столе. Подавайте картошку отдельно, чтобы каждый мог дополнительно добавлять начинку по своему вкусу. Приятного аппетита!