Молодая картошка по-гавайски: неожиданный гастрономический праздник

Молодая картошка по-гавайски: неожиданный гастрономический праздник

Кулинарные эксперименты всегда приносят яркие и неожиданные результаты. Новое блюдо на основе известной пиццы с курицей и ананасами пришло в мир кулинарии в виде запеченной молодой картошки, фаршированной сочными ингредиентами. Теперь наслаждаться изысканным вкусом будет не только любителям пиццы, но и всем ценителям картофеля!

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • 4 шт. молодой картошки;
  • 60 г ветчины;
  • 70 г консервированных ананасов;
  • 50 г сыра;
  • Соль по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Для начала картошку необходимо тщательно промыть и обсушить. Каждый клубень обернуть в фольгу и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на около 60 минут. Готовность проверяется, если зубочистка легко проходит через фольгу и картофель.
  • Когда картошка остынет, аккуратно надрезать фольгу крест-накрест и освободить верхнюю часть, оставив стенки неповрежденными. Чайной ложечкой вынимается мякоть, оставляя «лодочки». На этот момент можно подготовить начинку: мелко нарезать ветчину и ананасы, натереть сыр. В отдельной емкости смешать ветчину, ананасы и немного вынутой мякоти картошки, приправив все солью по вкусу.
  • Начинить образовавшиеся "лодочки" полученной начинкой, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов для запекания.
  • Это блюдо не только радует глаз, но и становится настоящим гастрономическим открытием на любом столе. Подавайте картошку отдельно, чтобы каждый мог дополнительно добавлять начинку по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей